紀尾井町 福田家
至福のハヤシライス 至福のハヤシライス

ごあいさつ

皆様には日頃より格別のご愛顧お引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
弊社は昭和14年(1939年)の創業以来、北大路魯山人氏の美学を受け継ぎ、
「日本料理を通して食文化の継承、発展に貢献する」という理念を 大切にしております。

現在、日本料理をはじめとする食文化は多様に変化しています。 古くからの伝統を大切にする一方で、お客様に喜んでいただけるような新しい提案や挑戦をしていくことも、より求められる時代になりました。 この度、紀尾井町 福田家の新しい試みとしてお届けするこのハヤシライスは、福田家が受け継いできた伝統、生産者さんとの出会いと絆、彼らが作る食材自体の持つ旨味や魅力がひとつになって生まれました。

そして何より、普段から足をお運びくださるお客様への感謝の気持ちを込めて丁寧にお作りしております。ぜひご堪能くださいませ。

紀尾井町 福田家
四代目
福田貴之
紀尾井町 福田家 福田貴之
至福のハヤシライス 至福のハヤシライス 至福のハヤシライス

至福の
ハヤシライス

浜風にあたり甘みの強い淡路産玉ねぎと牛テールを5時間以上じっくりと煮込み、2種の味噌とたまり醤油、味醂を独自の配合でブレンドし、和のエッセンスを感じるコク深いデミグラスソースに仕上げました。具材には、日本橋人形町の老舗精肉店「日山」が選定した良質な黒毛和牛の肩肉を贅沢に使用しております。紀尾井町 福田家オリジナルの和風ハヤシライスをぜひご堪能くださいませ。

紀尾井町 福田家

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番13号

[ TEL ]
03-3261-8577 ※平日の電話受付は12:00~とさせていただきます
[ FAX ]
03-3261-1518
[ MAIL ]
info@kioicho-fukudaya.jp
[ 営業時間 ] 11:30〜22:00
昼 11:30~14:30 ※昼の予約は火曜日から土曜日まで承ります。また、仕入の都合にて、祝日後の火曜日等もお休みさせていただきます。
夜 ご入店時間 17:00~19:30 ※土曜日夜席につきましては、10名様より承ります。
[ 定休日 ]
日曜日、祝日、土曜日(月2回) ※夏季・年末年始休業あり