冬のふぐ鍋、春の花山椒鍋、夏の鱧潤菜鍋――。
福田家では、これまで四季折々の味覚をお客様の食卓へお届けしております。
この秋は、香り高い松茸と、旬を迎える鱧をあわせた「鱧松鍋」をご用意いたしました。
料理長・松下俊一よりご紹介申し上げます。

一年を通して鍋で季節を感じていただくにあたり、ひとつ前の鍋では鱧と潤菜を合わせて初夏を表現しました。その潤菜が終わり、鱧がまだ旬を迎えている時期に松茸を重ねることで、初秋を表現したのが鱧松鍋です。


出汁は、鶏がらスープと昆布だしをバランスよく調合し、松茸の香りを損なわないよう丁寧に仕立てています。
鶏は鱧との相性が良く、互いを引き立て合う味わい。
日本料理ならではの、この季節だけの特別な取り合わせが、“ここから秋が始まった”と感じていただける一品に仕上がりました。




≪店舗直送≫紀尾井町 福田家『鱧松鍋』4人前 ※冷蔵
価格54,000円(税込)
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TEL:03-3261-8577