RESERVATION

 鱧と松茸で味わう、初秋の鍋料理

 冬のふぐ鍋、春の花山椒鍋、夏の鱧潤菜鍋――。 
福田家では、これまで四季折々の味覚をお客様の食卓へお届けしております。 

この秋は、香り高い松茸と、旬を迎える鱧をあわせた「鱧松鍋」をご用意いたしました。 
料理長・松下俊一よりご紹介申し上げます。 

一年を通して鍋で季節を感じていただくにあたり、ひとつ前の鍋では鱧と潤菜を合わせて初夏を表現しました。その潤菜が終わり、鱧がまだ旬を迎えている時期に松茸を重ねることで、初秋を表現したのが鱧松鍋です。 

出汁は、鶏がらスープと昆布だしをバランスよく調合し、松茸の香りを損なわないよう丁寧に仕立てています。 

鶏は鱧との相性が良く、互いを引き立て合う味わい。 
日本料理ならではの、この季節だけの特別な取り合わせが、“ここから秋が始まった”と感じていただける一品に仕上がりました。 

≪店舗直送≫紀尾井町 福田家『鱧松鍋』4人前 ※冷蔵  
価格54,000円(税込) 

ご注文はこちらからお願いします。 
TEL:03-3261-8577

[ CATEGORY ]

紀尾井町 福田家

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番13号

[ TEL ]
03-3261-8577 ※平日の電話受付は12:00~とさせていただきます
[ FAX ]
03-3261-1518
[ MAIL ]
info@kioicho-fukudaya.jp
[ 営業時間 ] 11:30〜22:00
昼 11:30~14:30 ※昼の予約は火曜日から土曜日まで承ります。また、仕入の都合にて、祝日後の火曜日等もお休みさせていただきます。
夜 ご入店時間 17:00~19:30 ※土曜日夜席につきましては、10名様より承ります。
[ 定休日 ]
日曜日、祝日、土曜日(月2回) ※夏季・年末年始休業あり