「至福の蓴菜素麺」販売のお知らせ

このたび当店では、奈良県産の三輪山勝製麺の全粒粉素麺を使用し、秋田産の蓴菜をふんだんに使用した「至福の蓴菜素麺」を販売することとなりました。

つきましては、夏本番の時期ご多用中のことと存じますが、日頃ご厚情をいただいております皆様にぜひご賞味いただきたく、謹んでお願い申し上げます。

※画像はイメージです

■内容
・至福の蓴菜素麺 2人前5,400円(送料別・税込価格)

・販売数:限定50セット

・原材料
 具材:蓴菜(秋田県産)、酢橘、茗荷、大葉、長ネギ、ワカメ
 汁:鰹節(国内製造)、宗田節、昆布、料理酒、薄口醤油(小麦・大豆を含む)、味醂、塩、野菜出汁(大根、人参、椎茸、長ネギ)
 手延べ干しめん:小麦粉(小麦(国産))、小麦全粒粉(小麦(国産))、食塩、本葛粉

・内容量:2人前

・栄養成分表示 100g当たり

(具材,汁)
エネルギー 33kcal
たんぱく質 1.8g
脂質    0.5g
炭水化物  5.4g
食塩相当量 1.51g

(手延べ干しめん)
エネルギー 319kcal
たんぱく質 10.2g
脂質    1.5g
炭水化物  68.6g
食塩相当量 5.08g

・申込受付期間:2023年8月10日まで

・商品の発送時期:入金確認後、7月10日〜8月10までに順次発送いたします。

※蓴菜がなくなり次第終了となります。

[ CATEGORY ]

紀尾井町 福田家

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番13号

[ TEL ]
03-3261-8577 ※平日の電話受付は12:00~とさせていただきます
[ FAX ]
03-3261-1518
[ MAIL ]
info@kioicho-fukudaya.jp
[ 営業時間 ] 11:30〜22:00
昼 11:30~14:30 ※昼の予約は火曜日から土曜日まで承ります。また、仕入の都合にて、祝日後の火曜日等もお休みさせていただきます。
夜 ご入店時間 17:00~19:30 ※土曜日夜席につきましては、10名様より承ります。
[ 定休日 ]
日曜日、祝日、土曜日(月2回) ※夏季・年末年始休業あり