(MAGAZINE更新のお知らせ)福田家の調理場から  #06 「堀口切子」三代秀石・堀口徹さんの江戸切子

第6回となる今回は、大正時代から続く江戸切子の技術と精神を継承し、東京都江戸川区を拠点に、今の時代にふさわしい江戸切子を製作している「堀口切子」の堀口徹さんの元を訪れました。

品質の高さとクリエイティビティあふれる斬新なデザインに定評があり、2012年には国の伝統工芸士(江戸切子)に認定されています。名だたる日本料理の名店からも器作りを依頼されるなど、料理の業界でも注目されている一人です。

今回は堀口さんが代々作り続けてきた「堀口切子」についてご紹介させていただきます。

詳しい記事はこちら

https://www.kioicho-fukudaya.jp/magazine/531/

[ CATEGORY ]

紀尾井町 福田家

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番13号

[ TEL ]
03-3261-8577 ※平日の電話受付は12:00~とさせていただきます
[ FAX ]
03-3261-1518
[ MAIL ]
info@kioicho-fukudaya.jp
[ 営業時間 ] 11:30〜22:00
昼 11:30~14:30 ※昼の予約は火曜日から土曜日まで承ります。また、仕入の都合にて、祝日後の火曜日等もお休みさせていただきます。
夜 ご入店時間 17:00~19:30 ※土曜日夜席につきましては、10名様より承ります。
[ 定休日 ]
日曜日、祝日、土曜日(月2回) ※夏季・年末年始休業あり